2024-03-04
张丹峰、高敬怡/文 徐姗姗/审核

近期,安徽省结核病防治研究所公布了《关于2024年度大学生志愿者团体培育计划评审结果的公示》,食品科学系青年志愿者服务项目获“2024年度安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动大学生志愿者团体培育计划一等资助”。

安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播行动通过建立长期开放的志愿者活动平台和每年一次的志愿者宣传员选聘评比,最大程度地发动校园结核病防治宣传力量,鼓励大学生积极参与结核病防治核心信息的传播,由点及面形成传播链,让更多的人关注结核病、了解结核病,有病早治,无病早防,进一步提高全民结核病防治核心信息知晓水平,营造全社会共同参与结核病防治工作的良好好氛围。

食品科学系联合宣城市疾病预防控制中心,依托“世界防治结核病日”“结核病科普知识竞赛”“暑期三下乡社会实践活动”等形式,在校内外开展结核病防治宣传活动,增强广大群众预防结核病意识,加强高校结核病防控宣传工作,发动广大青年学子投身结核病的防治事业,形成控制结核,防治结核,共创健康社会的氛围。该志愿者服务项目曾多次获得国家级、省级、校级荣誉。

张丹峰、高敬怡/文