英语系开展2023-2024春季学期“开学第一课”
2024-03-06
邱韵、曾斯静/文 曾斯静/图 付彦林/审核

春和景明万象新,奋进追梦正当时。为推动学生坚定理想信念,以饱满的精神面貌迎接新学期,229日,英语系开展学生“开学第一课”,主讲人由学生工作办公室副主任付彦林、英语系教师王莹莹与校区警务室民警邓继伟担任,英语系2022级、2023级全体学生参加。

付彦林老师以“‘重温寄语’夯实理想信念,‘热辣滚烫’定义青春年华”为主题,带领同学们深度学习习近平总书记给青年学生的寄语,勉励大家在新学期要修身立德、志存高远;勤学上进、追求卓越;强健体魄、健康身心;锻炼意志、砥砺坚韧,让逆境与顺境都成为人生的财富。

王莹莹老师以“以积极情感悦纳新学期”为题,她通过分享自身教育经历,鼓励同学们树立对专业学习的信心,以科学的学习方法和勤奋的学习态度迎接新学期的到来。

邓继伟警官以“防范潜在风险,维护校园安全”为主题,为同学们讲述典型网络诈骗与消防安全案例,警示同学们自觉增强防范意识,共建平安校园。

本次“开学第一课”的开展,有助于英语系学生在新学期树立明确的目标规划,以更好的状态投入到新学期学习生活中。同学们表示,新学期将在理想信念上更坚定,专业学习上更勤奋,校园安全上更用心,努力成为立大志,明大德,成大才,担大任的新时代青年。

邱韵、曾斯静/文 曾斯静/图