计算机与信息系开展2024年春季学期“开学第一课”
2024-03-06
李新旺/文 综合/图 符晓四/审核

为引导学生以奋进姿态开启新学期学习生活,按照学生工作办公室工作部署,227日—35日,计算机与信息系各年级辅导员、班主任以“奏响奋斗旋律,谱写青春华章”为主题,开展2024年春季学期“开学第一课”,班会由各辅导员主持。

班会中,各年级辅导员围绕“理想信念”“学风考风”“行为规范”“传染病防控”“心理健康”“校园安全”等主题展开讲解,教育引导学生坚定理想信念、遵守校规校纪、养成文明习惯、科学预防疾病、守护心理健康、增强安全意识,以积极心态投入返校后的校园学习生活。此外,各辅导员根据不同年级学生特点,分别强调班风学风建设、学业目标规划、职业技能培养、毕业就业等阶段性中心工作,并进行网络安全和考风考纪警示教育。

通过开展“开学第一课”,同学们提高了安全防范意识,促进了个人文明习惯养成,清晰了作为时代新人的责任使命,明确了新学期新任务、新目标,为开启新学期新生活做好了充分准备。

李新旺/文  综合/图