能源化工系开展2024春季学期“开学第一课”
2024-03-12
张伟智/文 综合/图 徐姗姗/审核

旧岁随寒去,新春伴暖来。为做好开学相关工作,引导学生以奋进姿态开启新学期学习生活,新学期伊始,能源化工系各年级相继召开“开学第一课”主题教育班会,总结过往,展望未来。

各辅导员围绕学业规划、安全教育、心理健康、职业规划方面并结合案例等形式展开,帮助同学们做好规划。辅导员首先从日常生活入手,关心同学们的身体健康,接着强调了用电安全等多种安全隐患,要求同学们提高安全意识,保护自身安全。对于毕业班同学,辅导员强调要认真对待毕业论文,做好实验安排,严肃科研态度,并且告知赴合肥校区毕设的同学生活方面的注意事项。最后,辅导员以“轻舟已过万重山,前路漫漫亦灿灿”激励同学们在新学期能够珍惜时光,奋力向前。

本次“返校开学第一课”帮助同学们从假期状态过渡到学习状态,调整心态准备好迎接新学期的挑战,教育成效显著,获得了各位同学的一致好评。同学们表示在未来的学习和生活中,会一直保持积极的心态和乐观的态度,不断努力、不断进步,努力实现自己的目标和理想。

张伟智/文  综合/