机械工程系开展2024年春季学期“开学第一课”
2024-03-13
综合/文 综合/图 成建/审核

为推动学生坚定理想信念,以饱满的精神面貌迎接新学期,机械工程系于226日至33日期间开展以“踔厉奋发新学期 笃行不怠创未来”为主题的“开学第一课”,机械工程系辅导员及全体学生参加。

班会主要从理想信念、学风考风、行为规范、传染病防控、心理健康、校园安全六个方面展开阐述,引导同学们坚定理想信念、端正学习态度、严守课堂纪律、增强自律意识、养成良好的学习生活习惯,学会应对挫折和困难,以最佳的状态迎接新学期的生活。同时也提醒同学们要注意甄别网上信息的真实性,不断提高网络安全意识,千万不能碰触法律红线。此外,辅导员老师结合不同年级的特点,着重介绍了所属年级的学业规划要点,希望同学们能步履坚定地朝着自己的目标奋斗。

班会强调,各位同学要勤于学习思考,勇于创新探索,追逐少年梦,不坠凌云志,成为新时代的追梦人。

综合/文  综合/图