计算机与信息系开展“植绿护绿爱校园,树木树人正当时”主题升旗仪式暨“国旗下的思政课”
2024-03-14
李新旺/文 综合/图 符晓四/审核

2024312日是我国第46个植树节。为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。311日上午,计算机与信息系举行“植绿护绿爱校园,树木树人正当时”主题升旗仪式暨“国旗下的思政课”。学生工作办公室副主任符晓四、计算机与信息系辅导员以及全体学生参加本次活动。

国旗飘扬,五星闪耀

上午七时,国旗护卫队队员整齐列队、身姿挺拔、精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向升旗台。伴随着《义勇军进行曲》激昂雄壮的旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生面向国旗肃立行注目礼,齐唱国歌,嘹亮的歌声表达了对祖国最诚挚的热爱。

植绿护绿,不负青山

计算机与信息系学生代表陈雪飞同学作题为《人不负青山,青山定不负人》的主题演讲。一字一句,铿锵有力,她用慷慨激昂的言语,激励全体师生自觉爱护环境,从点滴小事做起,传递环保之薪火,接续奋进新征程。

播种理想,扬帆起航

春意盎然处,正是读书时。计算机与信息系学生代表赵彧晨同学发出倡议,她用深情的言语呼吁同学们,要从春天出发,像种树一样播种理想、播种勤奋,以昂扬的姿态扬帆起航,通过自己不懈的努力,换取秋收累累硕果。

树木树人,追梦筑梦

春光为序,追梦前行。学生工作办公室副主任符晓四作总结讲话,他向青年学子寄予深深期望,希望同学们保护环境,做绿水青山的守护者;不负春光,做只争朝夕的奋斗者;坚定信念,做树木树人的践行者。

计算机与信息系以植树节为契机,宣传保护环境理念,教育引导学生在生活中保护环境爱绿护绿,在学习上珍惜时间努力学习,在思想上坚定信念一心向党,为实现中华民族的伟大复兴砥砺奋进、勇毅前行。

李新旺/文  综合/图