宣城校区召开2024年春季学期学生思想动态调研座谈会
2024-03-11
吴玉兰/文 吴玉兰/图 盛义保/审核

为深入了解校区学生寒假生活及开学思想状态,针对性开展新学期思想政治教育和管理工作,校区于37日上午在大学生活动中心216会议室召开2024年春季学期学生思想动态调研座谈会,各系各年级学生代表参加。

会上,各位学生代表分享了自己丰富多彩的寒假生活,积极参加返家乡社会实践调研、走访家乡红色文化资源、助力家乡建设志愿服务等活动,感受家乡在新时代背景下的发展及变化。交流了对寒假期间消防安全事故等社会热点事件的理解,认为大学生要时刻绷紧安全这根弦,增强自己是“安全第一责任人”意识。汇报了自己及周围同学近期关注的全国“两会”热点,对高校毕业生就业、建立大学生网络游戏防沉迷机制、在学生体检中增加抑郁症筛查项目及新能源汽车、房地产产业发展等提案发表见解,与会老师进行了回应与交流。

最后,同学们对校区建设发展、教育管理服务等工作提出建议和意见,与会老师积极进行解释和解答,并引导同学们做好常态化问题反馈,推动问题解决。

吴玉兰/文  吴玉兰/图