地球信息科学与技术23-1班积极开展“育学生思政品德,建红色校园文化”团支部特色活动
2024-03-18
蒋卓凝/文 综合/图 符晓四/审核

为发挥红色校园文化对青年的涵育作用,激发广大青年学子的集体意识、团员意识以及对团组织的认同感与归属感,增强青年学生报国志与爱国情,202311月以来,地球信息科学与技术23-1班团支部以“育学生思政品德,建红色校园文化”为主题开展了一系列团支部特色活动。

以主题晨读为依托,建设学习型团支部

结合安徽“人才兴皖”工程发布会内容,开展相关学习与解读,明确新时代新青年的首要任务与自我要求,明确学习的重要性,基于此,依托主题晨读,结合专业特色,开展以学术性为主,其他学习主题为辅的学习模式,培养团员学习意识。在提升支部影响力的同时,通过有序的组织,合理的引导,加强学习型支部建设。

以团课教育为契机,建设奋斗型团支部

以开展团课学习为契机,带领支部学生学习党的历史和习近平新时代中国特色社会主义思想的背景及其内涵,涵养支部青年学生的家国情怀,增强对中国特色社会主义现代化强国建设的信心,在坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族的伟大复兴的坚守与奋斗中融入我们青年的报国志与爱国情。

以红色研学为载体,建设红色型团支部

以皖南红色资源为载体,深入新四军军部旧址参观学习,实地感受革命先辈为了新中国诞生抛头颅、洒热血的伟大爱国情怀和中国革命来之不易的胜利,启发青年学生继续传承和发扬新四军将士不怕牺牲、克服万难、一往无前、敢于斗争的革命精神。

地球信息科学与技术23-1班团支部以“育学生思政品德,建红色校园文化”为主题开展的一系列团支部特色活动,对激发本团支部青年学生的集体意识、团员意识,提升团支部活力与凝聚力,引导团支部青年学生厚植爱国情,砥砺强国志有重要意义。

蒋卓凝/文  综合/图