经济与贸易系成功举办第八期“经世济民”学生骨干培训班
2024-03-18
夏群/文 综合/图 成建/审核

为更好推动经济与贸易系团学工作,提高学生骨干综合素质,202438日下午,经济与贸易系第八期“经世济民”学生骨干培训班在工大学子创客空间培训厅成功举办,经济与贸易系学生工作办公室主任兼团委书记夏群老师出席活动,经济与贸易系各年级辅导员、全体团学骨干参加。

会议伊始,夏群老师进行了新学期团学工作布置,开展学生骨干能力提升培训,着重围绕安全稳定、网格化管理、科创育人、组织化学习等进行指导,鼓励全体学生骨干奋斗拼搏、力争上游,打造学习型团学组织;会议第二项,开展党团共学共建活动,由本科生第十一党支部学生党员开展红色文化宣讲;会议第三项,系团委组织部部长王文静开展团学工作培训,围绕“三会两制一课”、智慧团建日常维护、毕业生团组织关系转出等具体工作进行解读,鼓励各级学生干部把团学工作做细做实;会议第四项,青年志愿者协会会长伍家镛讲解了经济与贸易系志愿服务相关规章制度,希望大家积参加志愿服务活动,积极奉献自己;会议第五项,系团委宣传部部长胡凌歌进行新闻写作、摄影培训,鼓励大家进一步推动班级宣传工作;会议第六项,系学生工作办公室副主任、团委副书记王孝芳老师进行团员推优工作布置,进一步推动党建带团建工作。

本期“经世济民”学生骨干培训班提高了经济与贸易系各级学生骨干的工作能力,激励了各级学生骨干的责任担当,为推动经济与贸易系团学工作高质量发展奠定了坚实基础。

夏群/文  综合/图