电气与自动化系开展朋辈学业辅导活动
2024-03-19
黄冬冬/文 综合/图 成建/审核

为引领良好学风,帮助后进同学,226-29日,电气与自动化系积极组建朋辈讲师队伍,开展学业辅导活动。在广泛征集各年级同学需求的情况下,讲师们针对《工程图学》《电子技术基础》《电力系统稳态分析》《电力电子技术》等课程进行了充分的备课,帮助同学们树立学业信心、顺利通过考试。

电气与自动化系从学业成绩优秀的学生中选拔朋辈辅导讲师,针对《工程图学》《电子技术基础》《电力系统稳态分析》《电力电子技术》等挂科较多的课程开展系列辅导活动。在1号楼、4号楼党团活动室,南区创客空间,朋辈辅导讲师们根据同学们的实际需求,把握课程重难点,设计辅导课程内容,带领同学们梳理课程重难点知识、常考易考题目等内容,回应同学们提出的问题和困惑,分享考试经验技巧。

本次学业辅导以朋辈引领、学习互助的形式提升同学们的学习能力,帮助大家明确发展方向,激发学习积极性,为后进同学们解决了实际的学习困难,营造了积极的学习氛围,也为学生成长发展提供良好的平台。

黄冬冬/文   综合/