关于开展2023-2024学年院系学生会达标评比考核工作的通知
2024-03-19
夏勤/文 徐姗姗/审核

各基层团委、学生会:

为深化校区学生会组织改革,进一步推进院系学生会工作制度化、规范化、科学化建设,更好地调动院系学生会组织工作积极性、主动性和创造性,学生工作办公室/团委决定组织开展2023-2024学年院系学生会达标评比工作。现将有关事项通知如下:

一、工作原则

达标评比工作本着遵循客观公正、民主公开、注重实绩的原则,旨在加强学生会组织的自身建设,规范学生会日常行为管理,引导院系学生会开展特色活动,服务青年学生成长成才,促进校区校园文化繁荣发展。

二、组织实施

(一)达标评比工作在学生工作办公室/团委的指导下进行。达标评比考核委员会由学生工作办公室/团委老师、院系两级学生会秘书长、校区学生会主席团,各系学生会主席团成员和学生代表组成。

(二)本学年达标评比工作包括材料评审和答辩考核两项。材料评审在校系学生会主席团联席会上进行,需按要求提交相关材料,满分为40分,分数将在答辩考核前公示。答辩考核在院系学生会达标评比考核大会上进行,各系学生会负责人需准备7分钟年度工作汇报(PPT辅助汇报),汇报结束后,评委可选择性提问,满分为60分,现场无需递交任何辅助材料。

(三)达标评比结果分为“优秀、良好、一般、较差”四个等次,各等级学生会数量将依据评比结果决定,考评最终结果由校区学生会综合办公部整理,交学生工作办公室/团委审核并予以公示。

(四)综合院系学生会主席团成员个人综合表现与工作情况,通过达标评比委员会审核,评选优秀系级学生会主席团成员若干名,并授予“优秀院系学生会主席团成员”称号。

(五)结合院系学生会达标评比考核情况,拟评选“优秀院系学生会秘书长”若干名。

三、考评时间流程安排

(一)前期考核阶段:44日前各院系学生会需完成《合肥工业大学宣城校区院系学生会达标评比考核基本情况汇总表》(附件1)、《合肥工业大学宣城校区院系学生会承办校级活动总结》(附件2)、《合肥工业大学宣城校区院系学生会开展基础活动总结》(附件3),申报“优秀院系学生会主席团成员”的同学需填写《合肥工业大学宣城校区优秀院系学生会主席团成员申报表》(附件4),申报“优秀院系学生会秘书长”的老师需填写《合肥工业大学宣城校区优秀院系学生会秘书长申报表》(附件5

(二)材料上交时间:纸质材料需加盖院系团委及院系学生会公章,并于4417:00前送交校区学生会综合办公部(大学生活动中心314室);电子版材料以电子邮件的形式发至hfutxueshenghui@126.com

(三)达标考核时间:材料评审与答辩考核拟于20244月上旬开展,具体时间地点及相关事宜另行通知。

(四)考核结果公布:校区学生会将根据前期考核和答辩考核的综合结果,评选出各等级学生会及优秀个人若干,考评结果向校区公布。

希望各学院系学生会高度重视本次达标评比活动,根据有关具体要求和时间安排,认真做好本次工作。力争达到以评促改,以评促建,相互交流,共同提高的效果。

学生工作办公室/团委

合肥工业大学宣城校区学生会

2024318

附件1:合肥工业大学宣城校区院系学生会达标评比考核基本情况汇总表.xlsx