能源化工系青年志愿者协会开展雷锋月“旧物新生,雷锋行动”主题活动
2024-03-20
魏学健/文 颜涛/图 徐姗姗/审核

三月芬芳至,举头春风归。时值三月“雷锋月”,为深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,在青年学生中厚植“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,树立大学生资源回收利用的观念,丰富校园精神文明建设,能源化工系青年志愿者协会协同宣城市雷锋超市于316日、17日开展以“旧物新生,雷锋行动”为主题的捐赠活动。

雷锋超市是一家由宣城市文明办、团市委、市民政局和市红十字会共同开设的超市,货源以吸收社会捐赠为主,全部所得用于社会公益。而此次活动所收集的衣物全部由志愿者送往雷锋超市,雷锋超市的工作人员经过清洗、消毒等清洁工作后将会把它们送到有需要的人手中。

此次活动,在南北区食堂门口设置了两个捐赠点。每个捐赠点各安排了三名志愿者,同学们怀揣着爱心,拎着满载旧衣物的袋子,从四面八方汇聚而来,在志愿者的带领下将捐赠的各类衣物叠放整齐,井然有序地放置在捐衣点,志愿者对捐赠的同学们进行登记和表示感谢,并邀请组织他们在此次活动的横幅上签名留念。

活动结束,志愿者们将两个捐赠点收集到的衣物进行整理、分类、打包,并将同学捐赠的198件衣物交给工作人员。赠人玫瑰,手有余香。此次活动,让爱延续,更让雷锋精神与志愿服务理念在每个人心中扎根发芽。

魏学健/文 颜涛/