本科生第十八党支部开展“学习雷锋精神,传承榜样力量”志愿服务活动
2024-03-22
宣丽、刘文潇/文 祁政轩/图 贾殿坤/审核

为全面贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,发挥青年党员的先锋模范作用,引导校区师生做雷锋精神的继承者、践行者和传播者,深刻把握雷锋精神的时代内涵,续写新时代“雷锋故事”,319日下午4时,本科生第十八党支部在敬亭学堂开展“学习雷锋精神,传承榜样力量”志愿服务活动。

闪耀雷锋月,争做追“锋”人。在领取卫生工具后,本科生第十八党支部党员志愿者们走进敬亭学堂每一间空教室,“查”卫生死角,“清”积存垃圾,发扬“不怕脏、不怕累”的精神,对敬亭学堂进行了卫生清洁,为校区积极创建了干净整洁的学习环境,受到在场师生的一致赞扬。

“生活即教育,行动即课程。”此次“学习雷锋精神,传承榜样力量”志愿服务活动与实践教育深度结合,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。本科生第十八党支部将继续在“向雷锋同志学习”的号召下,充分发挥学生党员的先锋模范和示范引领作用,不断拓展内容、创新形式、丰富载体、服务学生、服务校园、服务发展,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

宣丽、刘文潇/文  祁政轩/图