关于开展英语系第二届“英才标兵”评选的通知
2024-04-26
唐璐瑶/编辑 付彦林/审核

各位同学:

表彰先进、树立典型,引导和激励全体英语系学子勤学奋进,展示青春奋斗风貌,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,英语系决定开展“英才标兵”评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选类型

评选类型分为英才标兵、党员标兵、骨干标兵、自强标兵、创新标兵、学习标兵、文艺标兵、体育标兵,其中英才标兵2名,党员标兵等7类分别5名,共计37人。

二、评选对象

英语系全体学生

(一)基本条件

1.热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,遵守国家法律法规和学校规章制度,在校期间未受过任何处分;

2. 学业成绩优异,学习刻苦努力,无必修课不及格或重修情况,在学风建设中起表率作用;

3.积极践行社会主义核心价值观,社会责任感强,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信,严守学术道德和学术规范;

4. 爱校荣校,尊敬师长,关心集体,团结同学,热心为同学服务,深受师生好评。

(二)具体评选条件

1. 英才标兵

1)德智体美劳全面发展,综合表现突出。学习成绩优异,积极参加各类学术活动、竞赛和科研创新实践,在朋辈群体中起到示范引领作用;

2)长期投入社会实践,热爱志愿服务工作,具有高尚道德情操,形成广泛的影响力;

3)积极参与校内外文体活动,对营造健康浓厚文体活动氛围、提升学生素质起到积极作用。

2. 党员标兵

1)理想信念坚定,对党忠诚,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

2)模范履行党员义务,敢于担当,组织纪律观念强,积极组织、参与党建工作,富有创新精神,群众基础好;

3)自我要求严格,品行端正,作风优良,先锋模范作用突显,受到师生广泛赞誉。

3. 骨干标兵

1)在任学生干部,任职满1年,工作认真负责,全心全意为同学服务;

2)有明确的工作目标、清晰的工作思路、先进的工作理念、创新的工作方法,工作成效显著;

3)所在集体作风优良、凝聚力强,工作特色鲜明,对所在集体贡献突出。

4. 自强标兵

1)直面逆境、不畏艰辛,有积极、健康、向上的生活态度;

2)自立自强,勤学奋进,在勤工俭学、公益活动等方面有突出表现;

2)乐于助人,团结同学,集体荣誉感强。

5. 创新标兵

1)积极参加各类学术活动、竞赛和科研创新实践,作为带领团队或个人参赛;

2)在大学生创新创业训练项目、“互联网+”大学生创新创业大赛等双创活动中取得优异成绩,获得校级以上奖励;

3)在“第二课堂”活动组织、开展等方面具有创新创意贡献。

6. 文艺标兵

1)在文艺活动方面具有突出专长,积极参与文艺活动;

2)热爱文艺,对开展文艺活动、丰富校园文化积极贡献力量。

7. 体育标兵

1)热爱体育运动,积极参加运动会、体育联赛等体育活动,并取得一定成绩;

2)积极组织开展体育健身活动,在推动英语系体育健身方面发挥带头作用。

1.组织评选

评选分为自主申报、系内初评、答辩终选三个阶段,按照公开、公正、公平的原则,开展评选工作。

1)自主申报:学生结合评选条件进行积极申报,提交申请材料。

2)系内初评:英语系评选小组,结合报名材料,对参选学生进行初评,遴选候选人进入答辩环节。

3)答辩终选:根据答辩情况及报名材料,对参评学生进行最终打分评审,对最终评选结果进行公示。

2.宣传表彰

评选结束后,英语系将进行集中表彰,并持续开展宣传展示,充分发挥学生榜样的示范、带动、辐射作用。

3.申报工作

申报个人提供申请材料,包括报名表(附件1)及支撑材料,所有材料由班级团支书汇总后报送,电子版发送至yyxtw328@163.com,纸质版交至行政楼328办公室。截止日期2024520日。

英语系

2024426