经济与贸易系深入学生社区开展党团共学共建活动
2024-05-06
王孝芳/文 钟楚灿/图 成建/审核

为引导青年学生深刻理解“两个结合”重大意义,感受优秀中华传统文化的丰富内涵,进一步提升学生文化素养,426日下午,在“五四”青年节来临之际经济与贸易系开展“聚青春之力,建时代之功”党团共学共建活动,  集体参观学生公寓四号楼中华传统文化典故长廊,学生工作办公室副主任成建出席活动,本科生第十一党支部学生党员、全系学生骨干、党校第25期学员班学员参与此次活动。

活动中,同学们依次参观了讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同六个模块展板内容。成建老师向同学们生动地讲述了这些内容的精神特质与时代价值,与同学们深入探讨民为邦本、为政以德、天人合一、自强不息、天下为公、讲信修睦、亲仁善邻、革故鼎新、任人唯贤、厚德载物等传统文化智慧。成建老师还介绍了百年党史视域下马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的历史成就,强调两个结合的重大意义和时代价值。

本次活动使同学们感受到中华优秀传统文化的深刻内涵与独特魅力,更加坚定了“四个自信”。

王孝芳/文  钟楚灿/图