本科生第五党支部深入学生社区开展“悦读会”系列读书分享活动
2024-05-06
黄冬冬、邓枨严/文 邓枨严/图 成建/审核

为推进预备党员考察“五个一”要求落地落实,本科生第五党支部以主题党日等形式分别于329日、426日在学生公寓1号楼党团活动室开展“悦读会”主题读书分享活动,通过“阅读一本思政书籍、传递一种精神思想”,提升全体党员的思想觉悟和政治素质。

读书分享会上,预备党员们就寒假期间阅读的思政书籍分别从作者简介、内容概要、经典语录和阅读感悟等方面,同大家分享了这些书籍的丰富内涵与深邃思想,系统把握其中蕴含的马克思主义立场方法。分享的书籍不仅包括马克思主义的经典文献如《共产党宣言》《资本论》等,还包括党的创新理论与成果如《习近平谈治国理政》《习近平的七年知青岁月》《习近平与大学生朋友们》等。

通过系列读书分享会,大家共同学习了经典的思政书籍,不断从思政书籍中汲取开拓进取的智慧和力量,达到了补足精神之钙、筑牢党性之魂的目的,自觉汇聚为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的磅礴力量。

黄冬冬、邓枨严/文,邓枨严/